136edf一定发手机

通知公告
136edf一定发手机青年学者联合会第三十六期学术报告通知

报告时间20211112日周五下1330 -1500

线下地点:edf136一定发 学院实验楼122报告厅

报告题目乳腺癌微环境响应调控和诊疗探针递送

主 持 人:136edf一定发手机药分系 孙晓莲 教授

讲 座 人:南京医科大学一附院 王守巨 教授

   要:

乳腺癌是人类最常见的恶性肿瘤。乳腺癌周围间质等构成的微环境,与乳腺癌细胞时刻发生着相互作用,形成一个动态复杂的网络,在其发生、发展、演化中发挥重要作用。因此通过影像方法动态刻画乳腺癌微环境的变化,并指导对微环境的精确调控,不仅有着重要的科学意义,而且对其临床诊断和治疗也有重大指导意义。纳米探针作为新兴的分子探针对比剂,同时具有响应微环境成像和调控微环境的能力,在乳腺癌微环境研究方面拥有巨大潜力。我们基于纳米探针,开发了多种乳腺癌微环境响应成像和调控的方法,包括对乳腺癌微环境中的pH和新生血管成像、对乳腺癌局部的温度进行调控等;同时利用AI技术等开发了描述微环境影响纳米探针扩散的模型,对其在乳腺癌内的分布进行像素级预测。

 

 

个人简介:


    王守巨教授/副主任医师,国家优青项目获得者,江苏省有突出贡献中青年专家。于2009年、2013年分别获南京大学临床医学学士、内科学博士,师从卢光明教授。2011-2012年于美国国立卫生研究院陈小元教授课题组接受联合培养20199入职南京医科大学一附院(江苏省人民医院)放射科工作。

王守巨教授目前的临床和研究方向为乳腺癌诊疗,着眼于药学、医学、材料学和人工智能的交叉领域。相关研究获得国际控释协会最佳论文奖、首届钟南山青年科技创新奖、江苏省五四青年奖章、江苏省青年科技奖。


主办单位: edf136一定发

                  edf136一定发青年学者联合会


聆听名师讲座  启迪学术智慧  拓宽创新视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!





玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 136edf一定发手机 访问量:1000